Застели мне постель

Сергей Школьников
Застели мне постель цвета алого
И покрой с головой меня саваном.
Мы с тобою прожили без малого,
Что пора исчислять время заново.
 
Уложи меня в ложе омытого
И одетого в чистое новое,
Упокой мою душу молитвою
И представь её Богу готовую.
 
Приложи мне ладонь на прощание
Ко щеке, не боясь суеверности,
И не надо давать обещания
О ненужной теперь уже верности.
 
Да прости ты от жизни усталого,
Непонятного, доброго, странного,
Не жалей на постель цвета алого
И материи белой для савана.
 
Постарайся печали оставить мне,
Чтоб тебя не пронзали бы искрами.
Отпусти меня с вечною памятью
О любви моей честной и искренней.

27.12.2016