Лень сладкая, а таблетки горькие

Борис Дремков
Носом вдруг зашмыгал Рома,
Голос чуточку охрип.
Быть,ему сказали,дома,-
Подозрение на грипп.

Рома счастлив от чего-то,
Можно днём баклуши бить,
А про школьные заботы
И учебники забыть,

Есть,валяться на кушетке,
На компьютере играть,
Только плохо,что таблетки
Нужно горькие глотать.