Новогодняя Ёлка

Антон Фролов Антуан
Новогодняя Ёлка красива...
Веет свежей хвои аромат
И смола подтекает, плаксиво
Орошая память утрат.

 Не спасли чаровницу иголки,
 Глушь лесная не сберегла:
 На рассвете опилки-осколки
 Древесины кровь отдала.

Опрокинули хвойную радость,
На продажу поволокли.
Безответную, стройную слабость
От природы корней отсекли.

 Половину зеленой планеты
 Человек пустил под топор.
 Неизбежны законы вендетты,
 Захлебнется без воздуха вор.

Дышим выхлопом автомобильным,
Производства смогом смердят.
Возомнил человек всесильным
И стал гадить там где едят.

 Опьянят ароматы лесные.
 В безудержном детском веселье
 Полной грудью вдыхаем хмельные!..
 Оставляя внукам - похмелье.