Сказочный зуб

Николай Марута
Доктор-врач сломала руку,
Выдирая зуб больной,
Больно доктору науки,
Стоматолог чуть живой...
Копчик корнем был у зуба,
Тонкой кость была в руке,
Чуть не дали оба дуба -
Жизнь была на волоске.
Оказался зуб алмазным,
По размеру сто карат,
А замена из пластмассы,
Но и ей беззубый рад.
Оба пили за здоровье,
Чтоб зубов был полон рот -
Это было в Подмосковье,
В Гусь-Хрустальном, в Новый год.
А рука, как на собаке,
Так срослась, что не сломать
Даже в шутку, даже в драке...
Стоматолог, так держать!..
И без копчика алмазный
Зуб сверкает на груди,
Врач зубной серьёзный, важный:
Кто с алмазом? - заходи!..

   Стоматология "Крепыш",
      Новый 2016 год.