Время

Александрия Никитина
Уж довольно ли беспечен
был ты в день тот,
сумрак вечный?
Надвигались томно тучи,
прятались цветы, деревья,
звери, птицы, люди, время.

Приходили, уходили,
забирали, приносили -
дни.
И моргнуть мы не успели,
как бесстыдно пролетели
дни и ночи, детство,
юность, зрелый возраст,
старость, смерть.

Чем ты дышишь - тоже важно.
Но давай, друг, без обмана.
Рад, доволен ты той жизнью,
что проходит как кино.
Так бесследно раставая и
в объятиях сжимая,
дни нас держат, но недолго.
Отпускают - навсегда.

Но ценя моменты, что же?
Всё равно ты не вернёшься
больше в счастье. Никогда.
Обнажённые мечтой, мы живём,
не зная страха, пред
жестокостью времён.
Время тело пожирает,
красоту всю выпивает.
Не оставив ни следа.

Остаётся оболочка
нелюбимая, простая.
Ждёт, когда затопчет время
наше бремя за спиной.
Сбросит все наши оковы и
возложит на алтарь, то,
нетленное, живое, что
осталось жить у нас.

Душа вечная, немая.
Понимает, но скрывает,
волю сердцу подарив.
Душа знает, видит, слышит,
помогает, не предав.
Это мы, всегда двуличны,
кучи масок перебрав.

Но ведь Там уже не важно.
Кто ты? Что ты? Из чего?
Все мы равны перед Богом,
как неравны пред Судом.