Рифмы - омофоны

Лариса Ищенко2
Шуточный диалог

- Приветик, милая.
Ну как дела?
Вечор ждал, Мила, я.
Что ж не пришла?

- Намеревалася к тебе прийти,
Да ненароком встретила  коллегу.
Пошли мы вместе - было по пути.
Потом наведались  к дружку - к Олегу.

Там познакомились с женой его - с Алёной.
Та угостила ужином позавчерашним -
Ухой, что оказалась вовсе не солёной.
Домой вернулась я несолоно хлебавши.


Вечор - устаревшее: вчера вечером.


Этимология
В связи с дороговизной соли на Руси пищу, как правило,
солили непосредственно перед едой. Нежеланный и незваный гость
получал соли меньше других и уходил несолоно хлебавши.