Окно. Сон

Ольга Иванычева
Тот сон отвёл мне роль невесты -
В гипюрном платье и фате,
Но сиротливой неуместно
При всей застольной суете.
Немой вопрос: "А где же счастье?!"
Мне стал ответом створки стук.
Стремлюсь к окну. Прости, супруг,
Оставь руки моей запястье...

В окне весна шумит зазывно,
Обилен сад - мечте сродни.
Сирени мятны после ливня -
Ладони только протяни...
И мятно ветра дуновенье...
Мне ставший мужем, он неплох,
Но будто некий есть подвох...
Бежать! Скорей! Искать спасенья...

Засуетились: " Что ты? Ты - жена!"
И увели подальше от окна...

И что ещё в том странном сне случилось:
Бросала рюмку я на счастье... Не разбилась....