лимерики к Новому году

Валентина Карпова
 
Дед Мороз понимает намёки:
Пожелай всё исполнится в сроки!
Коль имеется нал,
И даров будет вал...
Если нет, то кому же упрёки?

Николаю жена Николая,
Лишь добра безусловно желая,
Объявила бойкот:
"Ни глотка в Новый год!
Чай с печеньками, что испекла я!"

Попросила лишь шубу из выдры...
Как казалось — желанья не хитры...
Не пойму до сих пор -
С чего поднял он ор?
Не соболью же шубу, из выдры...

Два осла из далёкого Осло
Океан переплыли на вёслах.
А Нью-Йорк им не рад:
"Марш назад! — говорят -
В свой сарай на окраине Осло.

Агриппина из города Клина
Год встречала, дурёха, павлина...
А пришёл Петуха...
Избежать чтоб греха,
Удрала она тут же из Клина.

Есть сотрудница в регистратуре-
Столько лёгкости в гибкой фигуре!
Взглядом лечит она,
В каждом слове весна!
Пост добра в этой регистратуре!

 Сторож Федя любил мандарины
Даже больше жены своей Нины...
Имел в доме запас,
Поглощал каждый час,
Пуще глаза стерёг мандарины!

Агриппина из города Клина
Хлеб пекла с добавлением тмина.
Кулинаркой слыла,
Хлебосольной была.
Агриппина из города Клина!

Попросила лишь шубу из выдры.
Сразу стала подобием гидры...
И с чего бы то вдруг?
Соболя у подруг...
Я же скромно спросила из выдры.

Николаю жена Николая
Говорила слова провожая:
"Из напитков — лишь квас,
Чтоб не как в прошлый раз -
Вытрезвитель не мамка родная!

Иннокентий не смазывал лыжи,
Потому, что коньки ему ближе!
Но конькам нужен лёд.
Вновь попал в переплёт -
По сугробам уместнее лыжи!

Оливье приготовила Шура.
На глазок уже вся рецептура.
Сбалансирован вкус.
Не отведать — искус!
Приглашай дегустировать, Шура!

Муж сказал: Будем нынче без ёлки,
Лесники озверели, как волки,
На те деньги за штраф
Легко купим мы шкаф!
Обойдёмся в год новый без ёлки!

Попросила я шубу из норки
У сожителя знойного Жорки...
Он два дня хохотал,
А потом умотал -
Ни шубейки с тех пор и не Жорки.

Интервью дал грузин - долгожитель:
Берегите родную обитель,
Ешь барашек в обед -
Избежишь много бед!
Пей вино и считай - небожитель!

Нынче деду шепнула старуха:
Мол, с финансами вовсе непруха...
как встречать Новый год?
Вдруг кто в гости зайдёт?
Дверь запри, притворись, что ты глУха!