Так где творений идеал?

Плотникова Лена
Так с нами осень холодна,
как с бронзой точное литье.
Яд ноября испив сполна,
ты снова, снова за свое:
разбрасывать кругом листву.
Так где творений идеал?
Черновики порву. Порву!
А помнишь, что ты мне сказал?
Здесь комплиментам всем под стать
толстенной прозы мишура…
Поэзия, тебя принять
моей беспечности пора.

8.11.2016