Не нравится мне нынешний процесс застолья

Никита Фоминн
Не нравится мне нынешний процесс застолья:
Все в постоянной тряске, с детским криком, в полруки
Весь день работал в офисе без соц. пособья
Казалось бы достоин, сядь, спокойно посиди.
Отведай яств заморских вперемежку с гречей,
Огурчик вон соленый или твердый пармезан,
По первой хлопни, выправь молодецки плечи
Откинься плавно, важно посмотри по сторонам
Но нет, кусочек надкусил: «- Проверь Алешку!
- Я вкус не понял дорогая, а уже бежать:
Все хорошо, спокойно дразнит палкой кошку
Антошке просто после драки лучше полежать. 
Давайте лучше следом новый тост поднимем:
За славный вечер, за улыбки и прекрасных дам!
-Ты что больной. Мы шалость эту не задвинем
- Звони врачу быстрее, может оттартаешь сам?
- Да говорю тебе не сильно, все в порядке
Он его в солнышко с руки пробил как я учил
На теле нету отпечатков, взятки гладки
Вот это мой мальчонка, папку сильно повторил.
Ну что ребята вдарим в кубки с новой силой?
Как говорится, чтоб при жизни не в последний раз
- Тебе же на работу завтра, хватит милый,
Ты зелье дрожжевое хлещешь  словно простой квас.
- Да видишь я с дружком, с Серегой повидался
Не видел гарно хлопца не соврать бы, тыщу лет
Он в юности однажды пива так набрался,
Что перепутал свадьбу брата и немой банкет
- История, конечно, милая, смешная
Но завтра надо ровно в восемь у дантиста быть,
Веди себя достойней, людям не мешая
Попробуй радоваться по-индийски, меньше пить.
- Степаныч, погоди! Далеко ли подался?
Ведь только сели, лучше крепче пришвартуй себя.
Ты помнишь, как в походе с Людкой целовался?
Вот крику было: «Нет прышавый, говорю нельзя»

- Конечно  помню как сейчас, но ты потише,
Моя очковой коброй вьется тут недалеко
Капает под меня, как будто книгу пишет
Зачем ей это? Мне вот безразлично про нее
- С супругой тяжко все у вас, искра пропала
 Ну а в работе, в плане хобби все ли хорошо?
- Да скажешь тоже хорошо, все задолбало
На праздник вышел, снова наблюдай ее лицо!».
Сей знатный вечер отражать листов так 200,
Без приложенья самой малой силы мог бы я,
Но мне пора по порученью за кефиром,
В общем, совсем не та настала  Бахуса пора.