О, этот Мир

Олег Натуччи
Когда бы все сакральному внимали,
                Писанья древние с усердием изучали.
И соблюдали древности Заветы,
                их души были б радостью согреты.
Ни гадили, ни врали, ни грешили,
                свой дом и Род всегда благословили.
То поняли б, что весь земной народ,
                уйдя из жизни, воплощенье ждёт.

Пока душа парит его в эфире,
                мечтая о былом бескрайнем мире.
Незримою рука в урочный час,
                для новой жизни воплощает нас.
Коль душу не пригрел Святой угодник,
                в незримой сфере мечется паломник.
Там праведников лишь благословляли,
                постичь Творца не всем предоставляли.

Фатальным наделяли тайно роком,
                он становился для других пророком.
Духовности неведомой учили,
                по заповедям предтече жили.
Презрели, чтобы алчности пороки,
                дурные нравы, распри все и склоки,
Но злата ослепляли всех огни,
                кричит толпа: «Спасителя-распни.»

Мы праведников часто проклинали,
                всю горечь той утраты не познали.
Спасителя публично распинали,
                чтоб варвары народом управляли.