соприкоснуться

Маргарита Матвиенко
Соприкоснуться бедрами и падать в наваждение,
Где наши междометия важнее сотни догм,
Как пульс звучит отчетливо, на облаке сиреневом -
Из простыни и домыслов, что нет честней основ,

Средь мира озверелого обласканного пулями,
Где смерть сражает тысячи, за правду единиц,
Закрой окно, там холодно, а наше полнолуние,
Не занавесить шторами, не спрятать, не убить.

Мы искренни в молчании и в ночи-обнаженные,
А в прочих ситуациях лишь: если может, но,
Сейчас болея звездами - мгновеньем зацелованы,
А завтра утро свалится и станет все равно.

И назовем ошибкою горячее, бездонное
За ритуальным завтраком, примяв тоской постель,
Одновременно вырвется: - Пока, всего хорошего,
И капнет кофе в блюдечко, как точка, не жалей...