Всё закончится

Сидор Игорев
Тени листьев пляшут. Вечер загустел.
Звезды проступают. Месяц. Фонари.
Маленький фонарик светит в темноте.
Свечка тихо плачет у него внутри.

Струйка дыма вьется
В треске фитиля.
Плачет и смеется
Звезды веселя.

Свечка хочет в небо.
Хочет быть звездой.
К звездам путь неведом
Для свечи земной.

Свечка догорела, час ее настал.
Вспыхнув напоследок огонек пропал.
Но и звездам тоже час отмерен свой
Прогорев погаснут в темноте сплошной.