Изъян

Борис Булатов
              *  *  *

На протяженье сотен лет
Закон негласный Русью правит:
Без исключений правил нет,
Но исключений тьмы без правил.

Куда ни глянь – в любом году
Расклад один и не иначе:
Власть с падежами не в ладу
И в ударениях портачит.

Страна кукует на мели,
А казнокрад жирует в Ницце.
Чиновник – местный пуп земли,
А населенье - ягодицы.

Любой задел сведут к нулю
Дельцы распилов и откатов,
Не для себя, мол, а в семью…
Откуда столько супостатов?

Но не с Луны продажный класс,
Мы все - одной Отчизны дети.
Видать, в крови изъян у нас,
И брак идёт по эстафете.