То лезет в печную трубу погудеть

Таня Стиль
То стихнет, то шало во двор залетает
Гуляющий ветер - кого бы задеть,
То ветки у яблонь по кругу мотает,
То лезет в печную трубу погудеть.

Пушистым комочком по снегу катает
Котёнка,
Бедняжка от страха пищит.
И снова стихает, как-будто читает
Рекламу,
Качнув - не сорвётся ли - щит,
И снова себя на лету ускоряет,
И что натворить бы ещё шалуну?

И вдруг он в перину сугроба ныряет
И долго недвижно глядит на луну...