Владимир

Сергей Румянцев-Уральский
(Памяти великого пианиста Владимира Крайнева)

Не отводят такие взгляды,
Не опускаются такие руки,
Ещё звучит Его серенада,
Ещё слышны музыки звуки.

И рояль Его не расстроился,
Но когда ушёл Пианист, —
Инструмент навек упокоился,
Потому что Он сердцем был чист.

Потому что такие пальцы
Не способны фальшивить и лгать,
Потому что Шопена вальсы
Он умел душою играть.

Потому что Его Татьяна
За роялем была вместе с Ним,
Потому что такого романа
Написать не дано другим...

Не вольны мы в высоком слоге,
Не от нас зависят пути, —
Поэт будто стоял на пороге,
Будто надо куда-то идти...

Он услышал знакомые звуки...
Вот Татьяна, что смотрит вдаль,
И Владимира добрые руки,
И огромный чёрный рояль.

Начал гений играть на рояле,
Слёзы радости вдруг потекли,
Думы тёмные прочь убежали,
Мысли светлые вдаль унесли...

Не остывают такие руки,
Не угасают такие взгляды,
Ещё слышны музыки звуки,
Ещё звучит Его серенада...

27 декабря 2016 г.