Раскрасавица зима

Татьяна Власова-Власова
Раскрасавица Зима!
Всё кругом белым - бело!
Со старанием кума
Ткёт белёно волокно!

Снеги искрятся, летят!
В покрывалах пуховых,
Не шелОхнутся и спят
В колыбелях голубых

Сосны в девственной тиши,
И не слышат ветра песнь,
Им тепло в лесной глуши,
Под снегов густую взвесь.

Ой ты Зимушка, красот
Наготовила, смеясь,
Скоро, скоро Новый год...
Неспроста в сосне зажглась

Золотая канитель!
Крутит зимка карусель!