Стон в небесах

Рафиль Сабиров
В Небесах чей-то стон... В темноте небосклон
Вновь искрится тревогой и болью Земли.
Встали в очередь в Рай. И по небу пешком,
С недопетыми песнями в Вечность ушли...
 
Подлокотник в крови. Отпечатки опять
В картотеках искать в сигаретном дыму.
До последних секунд верить в чудо и ждать,
Расплавляя в слезах одиночества тьму...

Догорает свеча. На могилах снега
Укрывают последнюю боль и следы.
По журчащим ручьям лишь вернется весна,
Унося на волнах к морю чьи-то мечты...

По воде лишь круги. По фрагментам Земли
Кто-то будет историю в бездне писать .
А пока по весне прокричат журавли,
Тяжкий стон возвращая живых в Небеса...