Тентста дубрава, прохладна

Ирина Собишина
Тениста дубрава, прохладна,
Тут мудрые совы живут,
Звенит родничок мелодично,
Волшебные травы растут.

Про меж тех стволов,в три обхвата,
Задумчиво фея бредет,
Травинку к травинке, она аккуратно
В букет свой душистый, кладет.

Поодаль резвится беспечно
Веселая прыткая лань,
И желуди белка считает,
Деревьями сброшену дань.

Мурашка сразил короеда
Волшебной сосновой иглой,
И тем восхитил всех букашек,
Он горд. И смущен он при том...

А фея все бродит и бродит,
Любуясь букетом своим,
А ветерок безрассудный
Шутливо играется с ним.