конформист

Алена Семёнова
Кто-то, не я, был вчера под прицелом,
Кто-то, не я, терпит муки в тюрьме.
Мне "телевизор" скажет - "За дело!"
Кто смеет кричать - "Вы живёте в дерьме"?

Имея в подвале мешок с тушёнкой,
Легко окопаться и зимовать,
Не верить чужим - моя хатка в сторонке,
Дверь запирать и не открывать.

Тот, кто вчера оказался мишенью
И те, что рыдали от горя тоже
Пока не имеют к тебе отношения.
Как разобраться где правда, где ложь?

Атомизируйся, ты так хочешь
Тихого счастья и много вещей.
Делать как скажут гораздо проще,
А для семьи безопасность важней

----------------------------------

Когда ты живёшь в больной стране,
Какую бы тихую жизнь ты не вёл,
Возможно ты счастлив сыт и дебёл,
Но Ад может завтра прийти к тебе...