Быть русским!

Людмила Ильина 3
Быть русским - обуза? -
Отвечу - заслуга,
Родиться на русской земле!
Кажусь пусть кургузым
И в пьяном недуге,
Я Русский! - Завидуйте мне!

Быть русским - расплата? -
Отвечу - награда ,
Живу на распашку души!
Кумир мой не злата,
Чужого не надо,
Хоть доля терпеть и грешить.

Пусть чаще я предан
И братом и другом,
И тайным и зримым врагом.
Мой путь заповедан
Божественным кругом,
Любовь осеняет мой дом!

Мой Дух - это Совесть,
Вселенская жалость
К тем судьбам, ушедшим за край.
Живу беспокоясь,
Надеясь на малость,
На мир и обещанный Рай!