Дежавю

Николай Рыбалко 3
Толи мистика какая, толь попал я в дежавю.?
Тёща выпить предлагает, зная то, что я не пью.
Мне с ухмылкой, - На-к, испей-ка, мой любименький зятёк.
Я ждала вашу семейку с дочкой, внуком на денёк.
Приготовила наливки, вкуснотища - мёдом-мёд!
На смородине, чернике, по усам не потечёт.
А вот блинчики с икоркой, да с грибами пирожки,
Ты наливочки испробуй, да скорее, закуси...
Но ведь это же всё было! Начинаю вспоминать,
Как меня, всё ж, заманила дочка ейная в кровать.
Деревенские девчата, выбирай-ка на расхват!
А жениться рановато, поматросил и бежать.
Я по молодости, братцы, ох и падок был на них!
Тут "халява" оказалась - пей, закусывай, люби.
В хате будущая тёща мне наливки налила,
Угощала пирожками и хорошеньким звала.
То, что дальше, я не помню, но с утра возле меня,
Слышен храп такой, что словно, трактор в поле пашет зябь.
Оклемался, обернулся - бородёнка и усы.
Свёкор будущий свернулся и со мною рядом спит.
Расклешённые брючата и рубаха в "петухах",
На решётке от кровати, словно, выкинутый флаг...
- Всё, милок, капитулируй, не иначе, быть беде.
Переспать с чужим мужчиной, да ещё в чужой избе?!!
Эк, удумал он, до свадьбы. Нет, милок, у нас ни-ни.
Забирай, если желанна, только прежде, поклянись:
Пить не будешь, чтоб исправно все желанья исполнял,
А не то, весь мир узнает, что ты с тестем переспал.
Хватит пялить свои зенки на других, как жеребец,
Вона, туфли возле стенки, а вчера-то был храбрец!
Всё. Отпрыгался, буланый. Хватит девкам портить кровь.
И врагу не пожелаешь, как узнаю, что с другой!..
Закодировала тёща меня сразу от всего.
Всё теперь о чём не просит, исполнять всегда готов..
На другую, только глянул я, нечаянно, вчерась,
Сразу  в гости приглашает тёща с дочкой, вот напасть!
Снова выпить предлагает, пирожками угостить,
Нет, уволь, теперь я знаю, что за этим может быть.
27.12.2016