На холодной скамье загрустили осенние листья

Владимир Казмерчук
На холодной скамье загрустили осенние листья,
Полусонные ветви цепляли в ночи фонари.
Ну и что, что декабрь заплутал где-то в собственных мыслях,
Ты его, милый друг, за поступок-то сей не кори.

Он придёт, прилетит и опять в нашем парке снежинки,
Поменяют постели на белый рассыпчатый мех.
На карнизах повиснут прозрачно-холодные льдинки,
А у горки услышим мы детский восторженный смех.

Запряжённая в сани промчится рысцою кобыла,
Первый нежный румянец появится вновь на щеках.
А казалось совсем, вот, недавно-то, лето кружило,
А теперь же зима и снежинки на наших руках.

И узоры морозные росписью вновь нас согреют,
Красотой и любовью в картине на тонком стекле.
Отразив тот же парк с фонарями и ту же аллею,
И высокие горки, что нравятся так детворе.