Вот и я оказалась в отличницах

Ольга Смирнова 8
Вот и я оказалась в отличницах:
Две пятёрки поставила Жизнь.
Что имею в итоге в наличности?
Все победы и беды слились

В эту дату красивую, строгую
И не просто я на год "взрослей",
Той ли я прошагала дорогою,
Подойдя к вехе сей - юбилей?

Я не буду считать плюсы-минусы,
Было всё, как сложилось-сбылось.
У Судьбы не пришлось быть в любимицах,
А в отверженных быть довелось.

Но я всё же на долю не сетую,
Принимаю как дар каждый день,
Что осталось, как песнь недопетую,
Допишу, допою. Мне не лень.