Пожелания Петуху

Антонина Супранович
Скоро, скоро точно в полночь
Пропоет нам Петушок.
Править годом сил он полон,
Главный он займет шесток.


Наш пернатый яркий, красный
И с хохлатым гребешком.
Среди кур достойно, важно,
Ходит по двору пешком.


На подворье он как воин -
Быстро бросится на бой.
Клюнет так, что враг запомнит
И покинет двор чужой.


Петушок, ты наш защитник,
Сбереги нас от врагов.
Если сунется противник,
В темя клюнуть будь готов!


Развелось царей Дадонов
Все хотят нас укусить.
Присмири их гневный норов,
Дай спокойно людям жить.


На большой нашей Планете
Хватит места для людей.
Не допусти страданий детских
И слез их бедных матерей.


Кукарекай ты нам славно,
За курами наблюдай,
Чтоб неслись они исправно
И в домах был каравай.