разность потенциалов...

Радомир Сергей Долматов
РАзность потенциалов
рождает ток,
и если б я сам бы такое смог,
если б я был бы тот самый Бог,
Я бы всё так и придумал:
форму отдельную от Себя создал –
другую...

чтобы поток Мой
был нескончаем
чтобы радость необычайна
чтобы Я в Ней души не чаял
чтобы даже когда в отчаянии
Она заварила б мне чёрного чая,
а Я бы – тоже помог ей
домчаться,
и всем головы её домочадцам,
стуча – достучаться,
ужо(м) бы добраться
до рая...

и так там всё перепутать,
играя
чтобы потом распутывать
и распутывать,
чтоб ни распутники,
ни распутины,
ни какие другие путины...
и, может быть, только отдельные путники –
и то – с самого краю...

Красноярского, скажем,
а нет, так
Сибирь – большая...
и чтоб вместе с Ней – Я стал
слегка шалый,
и чтобы Она не со всем соглашалась,
ну, или не сразу – на всякие шалости,
и, может быть, даже
во все с Нею тяжкие –
но самую малость...

и откусили-то вроде немного...
да заигрались:
разность такую создали логикой
в потенциале,
что самое время – эссенциале –
и, черт побери, даже – форте,
а то не решить нам вопросов экзистенциальных,
ни этого самого чёрта...
(прос..аться бы дали
прао'тцы!..

в эмоциях)

короче...
слушай сюда, мёртвые!
вы – тоже живые, только упё-о-о-о-о-о-ортые
в самые дальние дали Моего орта,
и вот вам дотуда – питающая Моя аорта:
Она вам – в Меня ворота,
ну, к чёрту!..
да ладно, чего тут,
в обратную – к Богу
"совет да любовь" – вот дорога.

Согласие и Любовь...
достаточно этих двух слов.



***
...они вам – и Дух, и Бог.