Райская птица

Игорь Борисов 2
Я б отыскал себе райскую птицу,
Можно сказать, для судьбы идеал,
И попытался на совесть влюбится,
Ну, а влюбившись, не изменял.

Только ведь райская птица – игрушка,
Просто картинка, а так – ничего,
Даже стихи, что шептал ей на ушко,
Вдруг потеряли значение своё.

Я отпущу эту птицу – я знаю,
Рядом с такою, ну, что за судьба?
Пусть она в джунгли свои улетает
И обрету, для души – соловья.

22.10.16.