Колыбельная?

Дворняжьи Стихи
Идите спать.
Спать, златовласый, иди.
Обними меня крепко - или не обними.
На двоих одна катастрофа, и -
Ты бессилен меня спасти,
Спи.
Я в ночи все карты назубок зазубрю,
Отыщу твой затерянный город.
Имя твоё прочту целиком - от внуков до прадедов,
Может, праведно мне смириться и платок поверх кос повязать?
Только время корабль свой в путь отправлять.
Он, бумажный, размокнет в весенних ручьях.
Ты согласен меня повстречать?
В жизни смысла так много, и один из них - ты.
Киты проплыли полсвета, а тебя отыскать не смогли.
Ненавижу свои стихи от нечего делать.
Спи и люби, -
Или не
Спи.