Ресницы

Лилия Костенко
На ресницы твои ,что чернее смолы
Белый снег ,как назло ,упрямо ложился
Он тебя обвивая ,пытался согреть
И у ног твоих  вальсом ,нежным кружился
Словно  прятки  водил ,исчезая  в руках
Обжигая лицо ,будто играясь ,
Я такой же ,как снег - видно ,слабак
Я стекаю дождем ,к тебе прикасаясь
За тобой по пятам ,буду идти
Или прямо в глаза...к черту границы
Я хочу снегом стать ,чтобы  ,как он
На твоих ,словно ночь ,таять ресницах...