Ёлка

Ирина Коренная-Курская
Украшает ёлку снег,
сыплет спозаранку,
вот я  слышу белок смех
прыгают вприсядку.

Шишек,грозди от рябин
в лапки набирают,
прыг да скок в прыжок один
вверх и исчезают.

Снег мохнатый и пушистый
тихо след устелет весь
и как будто чисто чисто
без узоров,ровно здесь.

Всё скрывает снег мохнатый,
ни зверей,ни чьих следов,
только ёлочные лапы,
след за санками сметён.

Ёлку нынче увозили,
пригляделся-её след.
Её шишки обронили,
тут бы семечку осесть.

Прорастёт она весною,
будет ёлочка расти,
снег запрячет под полою,
кров родной приобрести.

Разрастётся наша елка,
краше прежней и стройней,
вот и вырастут иголки
вешать бусы,дождь огней.