первая

Полина Мербаум
Шумом по городу вечером дождь моросил,
Ночь - одиночество гложет и нет больше сил,
Звуки гитары тебя не излечат, как ты не проси,
Только представь, как сейчас на руках он тебя бы носил.
Сколько слов не досказано, писем не выслано, зря!
Только слезы рекой утекают в другие моря,
Только ждёшь паруса цвета крови, но нет корабля,
Только пуст горизонт и так безнадёжна заря.
Он тебя б полюбил, даже если б не очень хотел,
Только шанс из гнезда, как птенец в новый мир, улетел,
Только был бы чуть более резок, чуть более смел,
И сейчас было б меньше на свете покинутых тел,
Было б меньше разбитых сердец и разрушенных душ,
У тебя были карты, но с глупостью отдан был куш,
Он тебе до сих пор остаётся все названый муж,
Но что толку, когда по щекам течёт чёрная тушь.
Нерешительность делает злую работу за рок,
Когда мысли готовы, а взгляд устремлён на восток,
Когда цербер упрямства отхватит от сердца кусок,
А остатки души постепенно уходят в песок.

2009г