Год Петуха

Анна Будзько
Петух в роскошном оперенье
нам в новый год откроет дверь.
Услышь в его нехитром пенье
гимн жизни... и ему поверь.
Но что петух, всего лишь птица,
а коль доверили судьбу...
Придётся на него молиться
весь год, чтоб отвести беду.
То ли всерьёз, то ль на потеху,
обычай выше всех наук.
Раздастся в полночь ку-ка-ре-ку
и на престол взойдёт петух.
Он царь в своём курином царстве,
и гордый вид сильнее слов.
Быть может на земном пространстве
вернёт мир, счастье и любовь!

иллюстрация с интернета     декабрь 2016
******************************************

ДОРОГИЕ СТИХИРЯНЕ, ЧИТАТЕЛИ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ!

      С НОВЫМ 2017 ГОДОМ ВСЕХ ВАС!

ПУСТЬ ЭТОТ ГОД БУДЕТ МИРНЫМ, РАДОСТНЫМ,  ПЛОДОТВОРНЫМ...

ПУСТЬ ОН НАПОЛНИТ ВАШИ СЕРДЦА ЛЮБОВЬЮ И ТВОРЧЕСКИМ ВДОХНОВЕНИЕМ!

      БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ ВАМ!

С УВАЖЕНИЕМ И СЕРДЕЧНОЙ ТЕПЛОТОЙ,  ВАША АННА БУДЬКО.