саморазрушение

Армада
Не исчезнуть, скрывшись за горизонтом.
Не сломаться, как под ветром зонтик.
Не спрятаться, как ребенок за шторой.
Не умчаться, лошадь в мыле пришпорив.

Раздуться, как зловонный пузырь в болоте.
Взорваться, как граната в чужом окопе.
Сознаться, как убийца перед полицией.
Разбиться, как больная усталая птица.