Прощание с уходящим годом...

Наталья Юрьевна Григоренко
Тяжел и скорбен уходящий год,
В нем было столько взлетов и падений,
Поникли радости под тяжестью невзгод,
Закрылось счастье полосою невезенья.

Уходят лучшие, оставив навсегда
В отчаянии своих родных и близких...
И за стеклом иллюминатора морская мгла...
А души рвутся вверх из глубины той склизкой...

Подводит високосный год свой злой итог,
И Змееносец собирает дань людских смертей...
Все на кануне праздника, что рвется на порог,
Стараясь все поправить суетою новогодних дней.

Несовпаденье праздника и скорби в сердце...
Сочувствия и состраданья потерявшим...
Но здесь не спрячешь эго за своею личной дверцей,
Иначе человеком ты не будешь настоящим.