Прогулка с другом

Евгений Синёв
Я "заплету берёзкам косы"
    из радуг "наведу мосты"
      по травушке пройду я босым
        и без излишней суеты.
не закурю я папиросы,
    - бросай и ты!
         Омоют ноги мои росы,
           гулять люблю я, знаешь, босым.
- Попробуй! - друг, со мной и ты.
   - Зря не води курносым носом,
        где ещё в ровень став с утесом,
такой увидишь красоты?...
        - Дух захватило, - да?
                - Ух-ты!
...  Даа, мы с природою "на ты"
         и наши радости просты,
                мы россы,
              я мой друг, да ты.