Белый снег летит на крыши...

Лена Ликсена
Белый снег летит на крыши,
Унося с собою звёзды.
Тёплый шарф, закрытое окно.
Вдаль раскрытые ресницы,
Мёрзнут губы под ладонью,
Впрочем, Вам, наверно, всё равно.

Разноцветные гирлянды -
Ночь не прочь повеселиться...
Только ветер воет о своём.
Затаив дыханье слышу,
Как в окно скребётся ветка,
Принося глухие звуки в дом.

Золотой волшебный ключик
На ладошку положите!..
Дверь закрою и забудусь сном.
Если чудо совершится -
Будем вместе до утра мы.
Встретим Новый год, ну а потом...




Illustrations by Lara Paulussen