Наивный сюжет

Тамара Загорулько
 Увидимся, когда уже с тобой,
не будем  мы друзьями...
Я подойду,  вы дернетесь:
-Как встретились не кстати...   
И скажете:
-Вали, что бы  не видели тебя глаза мои.
 

Наивен мой сюжет, наивна я, и глупою считают все меня...
И только для тебя  сложна. Поэтому подружке звонишь
и с нею  время убиваешь...И ей ты льстишь, ее красавицею
называешь и кожу на  лице ты бархатной считаешь...
Фигуру идеальной, характер золотой, и голос в трубке,
как у молодой...


Тень промелькнула по стене, быть может кто в окне?
Свет от дня закрыл и ночь ко мне играться пригласил.
Ведь в темноте пороки скрыты, что платье мятое не видно,
в узор вплетется грязное пятно и черным  станет серый цвет.   
Включите яркий свет...


Я не умру,  пошатываясь словно с перепоя.
Опять спешу  к столу другому,
намажут  мне пирог  с прослойкою из лести...
Поверю, приведу до дома и прочитаю стих 
"На облаках себе я дом на рисовала...".
Далекий образ тот, что был когда то мне чужим,
я обласкаю снова ...

Куда несет? Сама не знаю.
На ощупь, через бурелом, по жизни пробираюсь.
Пред тем, что мне не разу не сказал:
- Люблю.
Я преклоняюсь.

Волной накроет,  дыханье задержите,
и на мгновенье  оторветесь, внутри перевернетесь
и рамки вашего приличия разорвете, и заблудитесь.
Вы не найдите верх, и не найдете  низ.
Воды холодной из реки моей хлебните...

Да понесло, вот что-то так, такая у меня беда и не чем было защититься,
а честность вот моя не помогла, и пропустила от любви удар.
Несет меня, обидно, больно и печально.
И чувства вспыхнув, душу мяли и что то все рождали, прибавляли,
воспоминаниями,  как листья на ветру летели и как волною накрывало,
не отпускало и в этом состоянии хотелось удержаться,  не много покачаться...
И от  любви, как  шлейф, как тень дорожку протянуть...
   

-Не спи..

И в снах запутанных мечтах ночами,
я пламенем в костре поленья ваши  обожгу.
И улетающие воспоминания,  как листья по ветру пущу,
тебя, как вестника погоды, иль ненастья уже я больше не виню.
Измятой и потрепанной невестой, я за тобой, как тень бреду.

-А счас, усни...

Волна, накатит с силою,  с шумом оторвется...
На берегу с песочком поиграет и камни мелкие водою обласкает...
И легкий шум стоит как фон, с шипением змеи свою добычу отпускает..
-Так надо.
Скажет ОН.
Тащусь уж еле ноги я переставляю. Так тяжело, когда из-за спины
не видишь у любимого лица черты..
И слышу гул:
Волна, ну прямо на меня... И окатила...
На берегу уж маленькая девочка стоит.
И с перепугу все забыла; Любила ли? За что страдала?
Волна с журчаньем отбежала и камни, что на берегу, омыла, обласкала..
Пустынный берег... Там в дали не ясный силуэт...
Над океаном, над водой, так высоко...
  Как лик святого в облаках парил..
А может это Бог, со мною играться  приходил ?