Протяни руку!

Тамара Молвинских
               
                От груза и обид немея На дорогу
                Гея Коган
                Я всегда на дорогу выходила одна,
                в одиночку одна и одна среди многих,
                ……………………………….
                Я сбивалась с неё — и никто не помог,

С годами нас опыт делает мудрее.
И вместо - никто мне не помог,
Мысль точит, а я кому помог?
Я выстоял, а чья-то шея,
Сейчас  от груза бед, обид  немея,
Страдает от несчётных оплеух
И проклинает про себя и вслух
Мир грубый и несправедливый,
А я в тепле, достатке и красивый,
Чем, чем ему помог?!
Оглядись и протяни  в участье руку,
Коль сам прошел житейскую науку!