Ночь на город опустилась

Алексей Азаров Дрозд
Утихнет шум кварталов городских,
Достану к мыслям из ларца свои отмычки,
Личину вскрою к думам вековым,
И дверь открою к новым строкам по привычке.

Дымись бумага под моим пером,
Сегодня ночью не уснуть мне до рассвета.
Хочу писать, чтобы мозоли на руках,
И мне не надо благодарностей за это.

Я рассказать хочу, как вижу ночь.
Она темна, как кони вороные.
Устало спит далекая луна,
А с нею звезды дремлют кочевые.

В тиши ночной в округе не души,
Одни лишь мотыльки у фонаря кружатся.
И ветер гладит одинокие качели
Своим дыханием, как может показаться.

На лавке старой опустив усы,
Дворовый кот свернулся сиротливо.
Ни огонька в окрестностях домов,
И от того немного, но тоскливо...