Кто твой друг

Анатолий Довгань
   
   Посвящается Поэту Дмитрию Лугу

 Что  может  быть  ценнее  в друге.
 Когда   он    друг ,  учитель  ,  брат.
 Он не покажет,что острее во'сто крат.
 Последнее отдаст, мне, не подруге.
 Патрон последний - зарифмованный карат.

 Оставшийся    глоток    воды    отдаст.
 Последний   грош, последнюю   рубаху
 И влёгкую поэта генеральскую папаху,
 отдаст, неважен  бутафории   контраст.
 Он  голову за друга  выложит на плаху.

 Душою    чист ,   как    горная    река
 И  помыслы  легки, как  ангела  перо.
 Для друга вывернет последнее нутро.
 Благославенною рукою,как его строка,
 Любую   скверну   превратит  в  добро.

 И  твёрдости  в  характере  не  занимать.
 В карман не лезет он за мудрым  слогом.
 Поэта честь - достоинство крутым залогом,
 Как   Родина   для   воина - Родная   Мать.
 Друг  свят , как  праведник  пред   Богом.


     И если меня спросят-
    "Кто   твой   друг ?"-
     Отвечу без сомнений
     Димчик  Луг...

     "Скажи мне,кто твой друг?!"