Меня нет

Вирра
"Меня нет, не живу," - я твержу это каждый вечер.
"Не живу, существую. Когда эта боль уйдет?"
И, накинув коричневый плед на худые плечи,
Взглядом мутным буравлю темнеющий небосвод.

"Меня нет... как же так?" - убиваю себя ночами.
"Почему так со мной?" - беспокоит простой вопрос.
Когда плед убираю, подергиваю плечами;
Душит стон одеяло, подушки - сыры от слез.

"Почему это именно я? И за что все это?"
Сны своей беззаботностью больно по мыслям бьют.
В моей жизни почти не осталось тепла и света,
И в родительском доме как будто пропал уют.

За окном рассветает - и медленно гаснут звезды.
Угасаю и я, будто выжженная внутри.
Поднимаюсь с кровати, попутно стирая слезы:
"Здравствуй, день. Я жива, я дышу еще - посмотри!"