***

Рашид Рахманов
Лица крепчает булава,
Туман очей твоих все гуще,
И в них читаю я слова:
"Куда уходят наши души?"

Другой вопрос гложет меня!
Когда по сумрачной ступени,
Вступив за грани бытия,
Куда уходят наши тени?

И ход часов теперь все глуше.
И гласу их теперь я внемлю:
"Куда возносят наши души,
Когда тела уходят в землю?"

Смотрю в окно полудыша.
Все пусто так и омертвело.
Куда уйдет моя душа,
Когда она покинет тело?