Зимнее преображение

Владимир Болховских
 

Ты у окна сидишь
на старенькой веранде
с печалью смотришь
в Зиму за окном

но там погода серая
не Зимнего пейзажа
деревья голые уже
и голая земля кругом

ты в этот вечер
не чего уже не ждала
но вдруг пошёл
пушистый белый снег

как в сказке Золушка
земля преображалась
из серой мышки
принцессой становясь

над ней деревья
короной засверкали
под снегом белым
в свете фонаря

мороз по снегу
посохом ударил
и заискрилась
счастливая земля

тебя печальную
в окошке он заметил
и серебром цветы
на нём нарисовал

и расцвела улыбкой
ты морозу милой
и светлой радостью
наполнилась Душа.