Серебряный голос струны

Олег Скальд
Памяти Владимира Высоцкого.

Я в июльский рассвет по своей колее добирался,
От январских снегов, от Москвы и до самой Москвы.
По огромной стране хриплый голос мой в души к вам рвался,
Через слезы и смех, через эхо великой войны.

Я не Гамлета суть. Лжет скабрезно посмертная маска.
Я страданье и боль, вдохновенье великой страны.
Я стихами вернусь, смерть поэта- еще не развязка,
И звенеть будет долго серебряный голос струны.