160 кг стройности

Любовь Соломаха
   Перед поездкой к маме тренер в спортзале Наташа меня предупредила:"Никаких пирожков!"Я хоть и не ем хлеба много лет, все-таки боялась, что не смогу удержаться и попробую маминых вкуснейших пирожков с луком и вес мой поползет вверх.

   А чтобы совесть моя была спокойна, я решила взять с собой электронные напольные весы, "чтобы сильно не расслабляться".Каждое утро, да иногда и вечером, мы с сестрой проверяли свой вес, сестра даже записывала "свои килограммы" в тетрадь.Весом своим мы с сестрой были почти довольны и мама к этому уже привыкла.

   Но в один прекрасный день, наверное, отошла батарейка и весы начали показывать лишние 100 кг. Мы никак не могли с сестрой устранить этот дефект и продолжали взвешиваться,"минусуя" сотню.

   Однажды мне сестра радостно сообщила, что она немного постройнела и вес ее 160 кг!И в этот момент в комнату, услышав наш разговор о 160 кг стройности, заходит мама.Видели бы Вы ее удивленные глаза!

   Мы сначала маме объяснили, в чем дело, а потом все трое от души посмеялись!Я даже сказала сестре, что, наверное, для таких случаев весы и выпускают стеклянные,чтобы можно было их разбить, если они "стройность неправильно покажут".Позже мы с сестрой поправили батарейку и "лишние 100 кг" исчезли, хотя мы до сих пор иногда смеемся, вспоминая 160 кг стройности...