Остановка

Валентин Сычёв
Никогда не прекратится этот дождь,
Будет барабанить по стеклу,
Словно я у осени в плену,
Неуютно,  пробивает дрожь .

Размываются привычные пути,
Направления меняют смысл.
Пропадает праведная мысль,
Нет причины дальше мне идти.

Буду просто за стеклом сидеть,
Не придёт последний мой трамвай.
Остановка,  словно выход в Рай,
А пути,  как отправленье в смерть.