По одежке протягивай ножки

Нина Черных
"По одежке протягивай ножки", -
Говорят мне, а я не хочу
В нищете прозябать. По плечу
Мне еще сесть к кому-нибудь в дрожки

И поехать еще в ресторан,
Или дальше еще - за границу,
И с ехидством разглядывать лица
Мне идущих навстречу. Обман?

Ну конечно. Хожу я пешком
По дороге с хрустящим снежком
И дышу пока воздухом чистым.
А на дрожках пусть ездят туристы.

Мне одежка моя по плечу
И менять я ее не хочу
На другую, богатую даже.
Хоть в заплатах она, но не  в саже... 2016г.