Читать, конечно, и произносить...

Шведова Наталья Анатольевна
Читать, конечно, и произносить
Слова и междометия, и звуки,
И поднимать опять в восторге руки,
И взгляд, как птицу, в небо отпустить.
Сияй и пой всегда, певец любви!
Она одна непреходяща в мире,
Который так не научился жить
Спокойно, не будя его стихии.
Но ты не внемли суете сует,
Открой известные уже сюжеты
И так их поверни на этот свет,
Чтоб удивились люди, а поэты
Писали снова, вдохновляясь. Жизнь
Ведь не закончилась! Она течёт рекою.
И множество ты встретишь на пути
Хорошего, а может быть, и злого.
Прости несчастных! Не умеют здесь
Они открыться в радость и сомненье
Их гложет, мыслей дребедень
Изо дня в день терзает их терпенье.
Уподобляться им я не желаю!
К любви и свету вас я призываю!

27.12.2016 г.