Чёрное море, чёрное небо 25 декабря 2016

Аграфа
Чёрное море играет слезою,
Чёрное небо вращается вскачь.
Бьётся от страха меж ними живое,
Волны мутнеют и воздух горяч.

Бездна морская взлетела к небесной,
Грешность и святость – всё разом свела.
Падает небо, уже не воскреснуть,
Жадное море хватает тела.

Крылья обломаны. Стоны – не пенье,
Воды прозрачные боль обнесла.
Что? Наказание ли, искупленье?
Дар? Испытание наша судьба?

Армии ангелов чистые души
Не принимают волнений людских,
Промысел божий не могут нарушить,
Суетность мира уже не для них.

На берегу осознать невозможно,
Не пожелаешь такого врагу.
Не проклинать, не роптать очень сложно,
Но и смириться пока не могу!