Дорофеевка

Валерий Карбушев
        Теснится Кокчетавский тракт берёзами,
      Через него степные ветры веером,
      На склоне, над Чебачим Молым озером
      Прижался мой посёлок Дорофеевка.
    Мне Кокшетау  зори дарит алые,
    А Теренсай закатами всё мается,
    А в их лучах моя глубинка малая,
    Как озеро Чебачим называется.
      Здесь предками всяк дол очеловеченный
      Поёт мне песнь любви и Малой Родины,
      Я здесь рождён и здесь судьбою меченный,
      Отсюда не пойду искать свободины;
    Меня ты не зови в дорогу белую,
    За счастьем не зови в края далёкие.
    Пойдём в Манайский лог по вишню спелую,
    Иль теренсай, в берёзы крутобокие.